ホットクックにおまかせ♡コーン入り白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方

ホットクックにおまかせ♡コーン入り白菜クリーム煮♪
  • 約30分
happy♪time
happy♪time
ホットクック(KN-HW16D)におまかせ♡白菜のクリーム煮です♪とろとろ食感の白菜がおいしい♡冬の定番料理です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 混ぜ技ユニットをセットする
  2. 2 白菜は 流水で洗い5mm位の細さに カットする
    玉ねぎは 半分にカットした後 薄切りにカットする。
    ベーコンは 1cm位にカットする
  3. 3 カットしたベーコンと 小麦粉をビニール袋に入れ 混ぜあわせる
  4. 4 内鍋に 白菜⇒手順2のベーコンと小麦粉⇒玉ねぎ▪コーン⇒牛乳▪マーガリン▪コンソメ顆粒を入れ ホットクックにセットする
  5. 5 内鍋をセットしたら メニュー番号061(白菜のクリーム煮)を設定し⇒調理を開始する⇒スタートを押す
    ☆20分で ホットクックが自動で調理してくれます!
  6. 6 『出来上がりです』の声で調理が終了したら
    蓋を開け 軽くかき混ぜる
    蓋をしめ 決定を押し
    4分設定し スタートを押す
  7. 7 『出来上がりです』の声で 調理終了です!

    再度 かき混ぜてくださいね

    あつあつなので気をつけて 盛り付けてくださいね♪

きっかけ

白菜が 少し足りない時に コーンを足してみました

おいしくなるコツ

4分加熱を追加することで 白菜も玉ねぎも とろとろ食感になります。 やさしい味つけで 手作り感のあるクリーム煮です!

  • レシピID:1820031849
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おもてなし料理無水鍋簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
ホットクックでクリーム煮 クリーム煮 白菜のクリーム煮 コーン ベーコン とろとろ白菜のクリーム煮 ベーコン白菜コーンクリーム煮
料理名
コーン入りベーコン白菜クリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る