ホットクックにおまかせ♡コーン入り白菜クリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 混ぜ技ユニットをセットする
-
2
白菜は 流水で洗い5mm位の細さに カットする
玉ねぎは 半分にカットした後 薄切りにカットする。
ベーコンは 1cm位にカットする - 3 カットしたベーコンと 小麦粉をビニール袋に入れ 混ぜあわせる
- 4 内鍋に 白菜⇒手順2のベーコンと小麦粉⇒玉ねぎ▪コーン⇒牛乳▪マーガリン▪コンソメ顆粒を入れ ホットクックにセットする
-
5
内鍋をセットしたら メニュー番号061(白菜のクリーム煮)を設定し⇒調理を開始する⇒スタートを押す
☆20分で ホットクックが自動で調理してくれます! -
6
『出来上がりです』の声で調理が終了したら
蓋を開け 軽くかき混ぜる
蓋をしめ 決定を押し
4分設定し スタートを押す -
7
『出来上がりです』の声で 調理終了です!
再度 かき混ぜてくださいね
あつあつなので気をつけて 盛り付けてくださいね♪
きっかけ
白菜が 少し足りない時に コーンを足してみました
おいしくなるコツ
4分加熱を追加することで 白菜も玉ねぎも とろとろ食感になります。 やさしい味つけで 手作り感のあるクリーム煮です!
- レシピID:1820031849
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- コーン入りベーコン白菜クリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドラエモン2021/01/02 20:06とっても美味しかったです(^^)