アプリで広告非表示を体験しよう

貝柱水煮缶と大根のマヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
大根のシャキシャキ食感が楽しい♪
お酒がススム大人の和え物です(*´꒳`*)♡
箸休めに◎おもてなしの一品としても簡単に作れてgood!!

材料(3〜4人分)

大根(大)
6cm程度
貝柱水煮缶(60g)
1缶
ドライパセリ
小さじ1/2
小さじ1/3
砂糖
2つまみ
マヨネーズ
30g(大さじ2程度)
レモン果汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、縦向きに置く。
    大根を3〜5mm幅くらいの薄切りにしていく。
    ※繊維に沿って切る方法です。
  2. 2
    カットした大根は縦向きで少しずつずらして並べ3〜5mm幅の棒状にカットする。
  3. 3
    ボウルに大根を入れ、塩と砂糖レモン果汁を振り掛け混ぜ合わせる。
  4. 4
    貝柱水煮缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    ※貝柱水煮缶の汁は捨てずに一緒に入れて下さい。
  5. 5
    最後にドライパセリを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
  6. 6
    使用した貝柱水煮缶です。

おいしくなるコツ

大根の繊維に沿って切る事でシャキシャキの食感になりますよ。この切り方はサラダにする時や炒め物にオススメです☆ 塩やマヨネーズの量は大根の量により調整して下さい。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
大根缶詰簡単おつまみ簡単おもてなし料理前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする