材料(3〜4人分)
- 大根(大)
- 6cm程度
- 貝柱水煮缶(60g)
- 1缶
- ドライパセリ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 30g(大さじ2程度)
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き、縦向きに置く。
大根を3〜5mm幅くらいの薄切りにしていく。
※繊維に沿って切る方法です。
-
- 2
-
- カットした大根は縦向きで少しずつずらして並べ3〜5mm幅の棒状にカットする。
-
- 3
-
- ボウルに大根を入れ、塩と砂糖レモン果汁を振り掛け混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 貝柱水煮缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
※貝柱水煮缶の汁は捨てずに一緒に入れて下さい。
-
- 5
-
- 最後にドライパセリを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
-
- 6
-
- 使用した貝柱水煮缶です。
おいしくなるコツ
大根の繊維に沿って切る事でシャキシャキの食感になりますよ。この切り方はサラダにする時や炒め物にオススメです☆
塩やマヨネーズの量は大根の量により調整して下さい。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒がススム大人の和え物です(*´꒳`*)♡
箸休めに◎おもてなしの一品としても簡単に作れてgood!!