貝柱水煮缶と大根のマヨ和え♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、縦向きに置く。
大根を3〜5mm幅くらいの薄切りにしていく。
※繊維に沿って切る方法です。 - 2 カットした大根は縦向きで少しずつずらして並べ3〜5mm幅の棒状にカットする。
- 3 ボウルに大根を入れ、塩と砂糖レモン果汁を振り掛け混ぜ合わせる。
-
4
貝柱水煮缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
※貝柱水煮缶の汁は捨てずに一緒に入れて下さい。 - 5 最後にドライパセリを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
- 6 使用した貝柱水煮缶です。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
大根の繊維に沿って切る事でシャキシャキの食感になりますよ。この切り方はサラダにする時や炒め物にオススメです☆ 塩やマヨネーズの量は大根の量により調整して下さい。
- レシピID:1820031841
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒がススム大人の和え物です(*´꒳`*)♡
箸休めに◎おもてなしの一品としても簡単に作れてgood!!