" "

貝柱水煮缶と大根のマヨ和え♡ レシピ・作り方

貝柱水煮缶と大根のマヨ和え♡
  • 約10分
  • 300円前後
やっさん@
やっさん@
大根のシャキシャキ食感が楽しい♪
お酒がススム大人の和え物です(*´꒳`*)♡
箸休めに◎おもてなしの一品としても簡単に作れてgood!!

材料(3〜4人分)

  • 大根(大) 6cm程度
  • 貝柱水煮缶(60g) 1缶
  • ドライパセリ 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 砂糖 2つまみ
  • マヨネーズ 30g(大さじ2程度)
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、縦向きに置く。
    大根を3〜5mm幅くらいの薄切りにしていく。
    ※繊維に沿って切る方法です。
  2. 2 カットした大根は縦向きで少しずつずらして並べ3〜5mm幅の棒状にカットする。
  3. 3 ボウルに大根を入れ、塩と砂糖レモン果汁を振り掛け混ぜ合わせる。
  4. 4 貝柱水煮缶とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
    ※貝柱水煮缶の汁は捨てずに一緒に入れて下さい。
  5. 5 最後にドライパセリを加えて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて出来上がり。
  6. 6 使用した貝柱水煮缶です。

きっかけ

キャンペーン投稿レシピ

おいしくなるコツ

大根の繊維に沿って切る事でシャキシャキの食感になりますよ。この切り方はサラダにする時や炒め物にオススメです☆ 塩やマヨネーズの量は大根の量により調整して下さい。

  • レシピID:1820031841
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根缶詰簡単おつまみ簡単おもてなし料理前菜・サラダ
やっさん@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る