エビチリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エビ 25匹
- 〇酒 大さじ1
- 〇生姜チューブ 1、2センチ
- 片栗粉 大さじ2
- ★ケチャップ 大さじ3
- ★酒 大さじ1
- ★ごま油 大さじ1/2
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★水 60ml
- ★豆板醤(チューブ) 1、2センチ
- 油 大さじ1
作り方
- 1 エビはからをむき、背わたをとり、ポリ袋に入れて、〇を入れて下味をつける
- 2 ★を混ぜる
- 3 1のポリ袋の中に片栗粉を入れてなじませ、フライパンに油を入れて熱し、エビを炒める
- 4 エビの色が変わってきたら★を入れて、エビに火が通り、トロミがついてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません