エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約1時間
コばきち
コばきち
豆板醤の量はお好みで(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エビはからをむき、背わたをとり、ポリ袋に入れて、〇を入れて下味をつける
  2. 2 ★を混ぜる
  3. 3 1のポリ袋の中に片栗粉を入れてなじませ、フライパンに油を入れて熱し、エビを炒める
  4. 4 エビの色が変わってきたら★を入れて、エビに火が通り、トロミがついてきたら完成!

きっかけ

旦那さんから食べたいと言われたので(*^^*)

  • レシピID:1820031808
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他のエビむきえび
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る