キャベツとにんじんの焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは 固い芯の部分を取り除き 1、5cm位の大きさにざく切りにカットする
にんじんは 細切りにする -
2
フライパンに 水Aとカットした キャベツ にんじんを入れ 加熱する。
水分がなくなるまで 時々かき混ぜながら加熱を続けます - 3 水分がとんだら 火を止め 油を入れ 具を軽く炒める
-
4
焼きそば麺と 水Bを入れ麺をほぐしながら炒める
水分がなくなったら
粉末ソースを加え 全体に混ざるように炒め 粉末ソースが全体に馴染んだら 火を止め お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
キャベツやにんじんを先にボイルして 焼きそばを作ってみようと思って
おいしくなるコツ
粉末ソースの量は お好みで増減してくださいね。(我が家は 焼きそばの味つけが薄味が好みなので)
- レシピID:1820031752
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 野菜だけで焼きそば
レポートを送る
2 件