蓮根としらすのみぞれ煮 レシピ・作り方
![蓮根としらすのみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86a7ac1693bbd249e2c78345ffaddc88f2bc1637.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 1/2節(10cm)
- しらす(ちりめんじゃこ) 2つまみ
- 大根 5~6cm
- 刻みネギ 2つまみ
- だし汁 150cc
- おろし生姜 1cm
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ2
作り方
-
1
れんこんは、一口大の乱切りにします。
-
2
小鍋に、れんこんとだし汁・おろし生姜を入れて3~4分煮ます。
-
3
大根をすろおろします。
-
4
②に、☆を加えて、れんこんに火が通るまで煮ます。
-
5
大根おろしとしらすを加えて、一煮立ちさせます。
-
6
刻みネギを加えて、全体を軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 蓮根としらすのみぞれ煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません