蓮根としらすのみぞれ煮 レシピ・作り方

蓮根としらすのみぞれ煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大根おろしであっさりとしたレンコンの煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、一口大の乱切りにします。
  2. 2 小鍋に、れんこんとだし汁・おろし生姜を入れて3~4分煮ます。
  3. 3 大根をすろおろします。
  4. 4 ②に、☆を加えて、れんこんに火が通るまで煮ます。
  5. 5 大根おろしとしらすを加えて、一煮立ちさせます。
  6. 6 刻みネギを加えて、全体を軽く混ぜたら完成です。

きっかけ

れんこんがあったので、もう一品に。

おいしくなるコツ

お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1820031725
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん万能ねぎ大根しらす
関連キーワード
れんこん しらす 大根 みぞれ煮
料理名
蓮根としらすのみぞれ煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る