余ったとろろでもう一品!長芋のふわとろ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- すりおろした長芋 大さじ3
- たまご 1個
- 刻みネギ 2つまみ
- 粉末だし 小さじ1
- ☆和からし 小さじ1/3~適量
- ☆お好み焼きソース 大さじ1.5~適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに、☆と油以外の食材を入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 小さいサイズのフライパンに油を熱し、①を入れて中弱火で焼きます。
-
3
②の周りが固まってきたら、焼き色を確認して良い焼き色になっていたら裏返します。
火を止めて、余熱で火を通します。 -
4
食べやすくカットしてお皿に盛り付けます。
小皿に☆を入れて混ぜ、お好みで付けてお召し上がりください。
関連情報
- 料理名
- ふわとろ焼き
レポートを送る
3 件