10分で出来る柚子大根の即席漬 レシピ・作り方

10分で出来る柚子大根の即席漬
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
切ってビニール袋に入れて揉むだけ♫

材料(3〜4人分)

  • 大根 5cm
  • 柚子の皮(小) 1/4個分
  • ◉調味料
  • 大1.5
  • 砂糖 大1
  • 小1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き1.5cm角に切ります。
    柚子の皮を千切りにします。
  2. 2 ビニール袋に大根、柚子の千切り、調味料を入れてよく揉み込みます。
  3. 3 空気を抜いて縛って冷蔵庫で10分〜15分漬け込んだら完成です。

きっかけ

柚子がお値打ちだったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日〜4日日持ちするのでよく浸かった方が美味しいですけど、漬けてすぐでも全然美味しいです。

  • レシピID:1820031647
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根切り干し大根サラダ簡単おつまみ簡単おもてなし料理ゆず
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2020/12/17 04:19
    10分で出来る柚子大根の即席漬
    漬物の味が美味しかったので、余っていたしめじを加えて、サラダにして頂きました!
    美味しいレシピをありがとうございました♪
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2020/12/05 09:21
    10分で出来る柚子大根の即席漬
    おはようございま~す。短冊切りにしています。美味しく出来ました。レシピありがとうございました(#^.^#)
  • aiai.y
    aiai.y
    2020/11/24 20:17
    10分で出来る柚子大根の即席漬
    参考に作らせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る