鶏もも肉と里芋のひじき煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉と里芋のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1922e44d2fb208bc291b9f85f3608894a9c5cb29.54.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは、表記通りに戻します。
にんじんは、食べやすく乱切り。
ごもく天は、6~8等分にカットします。 -
2
鍋に、一口大にカットした鶏もも肉を入れて火にかけます。
脂が出てきたら、にんじんを加えて炒めます。 -
3
鶏肉の表面の色が変わったら、☆を加えて蓋をして煮ます。
-
4
沸いてきたら、冷凍さといもと砂糖を加えて、蓋をしてさらに5ほど煮ます。
-
5
ひじき・ごもく天・醤油・みりんを加えて、蓋をして、時々全体を混ぜながら煮ます。
-
6
煮汁が少なくなってきたら完成です。
きっかけ
開封したひじきが残っていたので消費のため。
おいしくなるコツ
火を止めた後、しばらく置いておくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1820031638
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と里芋のひじき煮
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません