たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約1時間
コばきち
コばきち
作り置きに(^0^)

材料(4~5人分)

  • たけのこ水煮 150~200g
  • 人参 1本
  • さつま揚げ 4枚
  • ★だし汁 400㎖
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 タケノコの水煮を水で洗いいちょう切りする。人参は皮をむいて乱切りに、さつま揚げは4~6等分する。
  2. 2 フライパンに油をひいて熱し1のたけのこ、人参、さつま揚げを入れて炒める
  3. 3 油が全体に回ったら、★を入れて落し蓋をして沸騰してきたら弱火にして30分ほど煮たら完成!

きっかけ

旦那さんが好きなので\( ˙▿˙ )/

  • レシピID:1820031634
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物さつま揚げその他の煮物にんじんたけのこ
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る