箸休めに!小かぶの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶ 2~3個
- 塩麹(または塩少々) 小さじ1.5~2
- ☆柚子胡椒 1cm
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆本つゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
小かぶは皮を剥いて、薄くスライスします。
ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、30分(10分以上)馴染ませます。 - 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 ①の水気を絞って、②と和えたら完成です。
きっかけ
小かぶを購入していたので、箸休めに塩麹で浅漬けに。少し味が薄かったので柚子こしょうで和えてみました。
おいしくなるコツ
小かぶの水気をしっかりと絞って下さい。
- レシピID:1820031548
- 公開日:2020/11/03
関連情報
- 料理名
- 小かぶの柚子こしょう和え
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なっちゃんまま2021/04/11 16:25美味しくいただきました