箸休めに!小かぶの柚子こしょう和え レシピ・作り方

箸休めに!小かぶの柚子こしょう和え
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
柚子こしょうの風味が良い、小かぶの和え物(漬物)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小かぶは皮を剥いて、薄くスライスします。
    ビニール袋に入れて、塩麹を加えてよく揉み込み、30分(10分以上)馴染ませます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 ①の水気を絞って、②と和えたら完成です。

きっかけ

小かぶを購入していたので、箸休めに塩麹で浅漬けに。少し味が薄かったので柚子こしょうで和えてみました。

おいしくなるコツ

小かぶの水気をしっかりと絞って下さい。

  • レシピID:1820031548
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
かぶその他の漬物レモン塩麹柚子胡椒
関連キーワード
小かぶ 柚子こしょう 和え物 漬物
料理名
小かぶの柚子こしょう和え
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