魚河岸揚げと野菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
魚河岸揚げは 4等分にカットする。
もやしは ひげ根をカットする。
しめじは 石づきを切って ばらしておく。
にんじんは 細切りにする。 - 2 鍋に 水とめんつゆA 料理酒を入れ もやし にんじん しめじを入れ加熱する。
-
3
沸騰したら 2分ほど煮る。
その後 一旦火を止め
魚河岸揚げを加え 再度加熱する。 -
4
にんじんが 柔らかくなるまで加熱したら めんつゆBを入れ 木べらで
程よくかき混ぜたらできあがり♡器に盛り付け 小ネギをちらしてどうぞ♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材を組み合わせてみました
おいしくなるコツ
めんつゆの香りと風味を残したくて 仕上げに めんつゆBをいれてみたら とっても美味しくできあがりました♪
- レシピID:1820031497
- 公開日:2020/10/29
関連情報
- 料理名
- 野菜と魚河岸揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません