黄身がとろ〜り半熟の味玉 レシピ・作り方

黄身がとろ〜り半熟の味玉
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
とろ〜っと口の中でタレと絡んで至福の時間です♡

材料(4個人分)

  • 4個
  • ◉調味料
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • カツオ粉 小1

作り方

  1. 1 鍋に卵がかぶる位の水を入れて沸騰させ、おたまでゆっくりと卵を入れて中火で7分茹でます。(入れ終わってからタイマーを押してください)
  2. 2 茹であがったら冷水につけて3分浸します。
  3. 3 卵の殻をむきジップロックに入れ
    調味料を入れて空気を抜いて半日漬け込んだら完成です。

きっかけ

ラーメンの具として作りました。

おいしくなるコツ

空気を抜いて冷蔵庫で漬けこんで下さいね。

  • レシピID:1820031469
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみ簡単おつまみ味付け卵煮卵
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/12/05 17:46
    黄身がとろ〜り半熟の味玉
    ラーメン用に作りました~!早く食べたーい(*^^*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る