野菜たっぷり♡サラダ豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用カット済み) 200g
- キャベツの千切りサラダ 2袋(市販)
- きゅうり 1本
- 海藻ワカメ 3g
- 小ネギ 2本
- ゴマドレッシング 少量
- マヨネーズ 少量
作り方
-
1
乾燥わかめを熱湯で戻し(耐熱容器に入れ)
柔らかくなったら 流水で洗う -
2
市販の千切りキャベツは 、流水さっとで洗い 水をきる。
きゅうりは 薄切りする。
小ネギは 小口切りにカットする。 -
3
鍋に お水を入れ沸騰させたら豚肉を入れ茹でる。
豚肉の色が変わるまで茹でたら 火を止め 豚肉を取り出し ざるに入れ湯切りしておく -
4
わかめ、千切りキャベツ、きゅうりを混ぜ合わせ 大皿に盛り付ける。
湯切りした豚肉を 盛り付け 小ネギを散らして出来上がり♪ -
5
サラダと豚肉をとりわけ
ゴマドレッシングとマヨネーズをかけてどうぞ♪
きっかけ
サラダたっぷりの豚しゃぶを食べたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズが苦手の方は ゴマドレッシングだけでも 美味しくいただけます♡
- レシピID:1820031374
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- 料理名
- サラダで食べる豚しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202020/10/20 07:14ごちそうさまでした★