ウインナーと白菜のかき玉汁 レシピ・作り方

ウインナーと白菜のかき玉汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め切りに、白菜は食べやすい大きさに切ります(ウインナーと同じくらい、少し小さ目がオススメ)。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて中火で10分程煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかく煮えたら溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

  • レシピID:1820031370
  • 公開日:2020/10/12
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カテゴリ
和風スープ
料理名
ウインナーと白菜のかきたまスープ
ねあっっ
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つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/04/29 16:06
    ウインナーと白菜のかき玉汁
    彩りが春っぽくて、和風の味つけで美味しいですね。簡単に出来て、大助かりでした。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/01/30 18:00
    ウインナーと白菜のかき玉汁
    コンソメスープのような雰囲気のかき玉汁が物珍しくて作ってみたくなりました。すごく美味しかったです。
    (〃^〇^〃)

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