ウインナーと白菜のかき玉汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ウインナー(ポーク) 2~3本
- 白菜 1枚
- 溶き卵 1個分
- だし汁 400cc
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナーは斜め切りに、白菜は食べやすい大きさに切ります(ウインナーと同じくらい、少し小さ目がオススメ)。
-
2
鍋にだし汁と1を入れて中火で10分程煮ます。
-
3
白菜が柔らかく煮えたら溶き卵を回し入れ、ふんわり固まったら火を止めて醤油を入れ、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- ウインナーと白菜のかきたまスープ
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