カフェ風♡鶏肉とさつまいものサワークリーム煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏肉は小さめの一口大に切り塩、胡椒をする。
玉葱はみじん切りにする。
さつまいもを洗い皮は剥かず1cm角ぐらいの大きさに切る。水に5分程さらしてアク抜きする。 - 2 耐熱容器にキッチンペーパーを引き【電子レンジ使用可能なキッチンペーパーを使っています】さつまいもを入れラップをする。3分30秒程電子レンジに掛ける。爪楊枝がスッと刺さればOK!
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3
フライパンにバターを入れ火をつける。(中火)バターが溶け始めたら鶏肉を入れる。
鶏肉の片面がキツネ色になったら返して玉葱を入れる。鶏肉の両面がキツネになるくらい迄を目安に炒める。 - 4 鶏肉に火が通ったらさつまいもを加え軽く炒め合わせる。
- 5 炒め合わせたら弱火にしサワークリーム、カレー粉、粒マスタードを加える。
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6
サワークリームが溶け始めたら軽く混ぜ合わせて火を止める。
ご飯を盛り付けパセリを散らしたらサワークリーム煮を添えて出来上がり。
きっかけ
キャンペーン投稿レシピ
おいしくなるコツ
サワークリームは煮詰め過ぎないようにしましょう! さつまいもをレンジにかける時、キッチンペーパーを使用しているのですが、キッチンペーパーを使用すると水分が飛ばずパサつき防止になります☆
- レシピID:1820031324
- 公開日:2020/10/16
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