キャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツのツナマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
レンジ加熱でたっぷりと野菜が摂れるツナサラダです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは細切りにして、耐熱容器に入れてレンジ40秒~1分。
    にんじんも細切りにして、レンジで1分。
    それぞれザルにあげて、水気をきり粗熱を取ります。
  2. 2 ブロッコリーは、小房をさらに2~3等分の小さめに切り分けます。
    耐熱容器に入れて、レンジ40秒~1分し、水気をきり粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに、油を軽くきったツナ缶・種を取り除き包丁でたたいた梅干し・マヨネーズ・醤油・塩・ペッパーを入れて混ぜます。
  4. 4 ①②を手でさらに水気を絞って、③のボウルに加えます。
    全体をよく和えたら完成です。

きっかけ

キャベツがあったのでサラダに。

おいしくなるコツ

④で味見をして下さい。野菜のサイズによって物足らなかったら、マヨ・塩・ペッパーなどを足して味を調整してください。

  • レシピID:1820031315
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツブロッコリーにんじんツナサラダキャベツサラダ
関連キーワード
キャベツ ツナマヨ サラダ にんじん
料理名
キャベツのツナマヨサラダ
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る