キャベツのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは細切りにして、耐熱容器に入れてレンジ40秒~1分。
にんじんも細切りにして、レンジで1分。
それぞれザルにあげて、水気をきり粗熱を取ります。 -
2
ブロッコリーは、小房をさらに2~3等分の小さめに切り分けます。
耐熱容器に入れて、レンジ40秒~1分し、水気をきり粗熱を取ります。 - 3 ボウルに、油を軽くきったツナ缶・種を取り除き包丁でたたいた梅干し・マヨネーズ・醤油・塩・ペッパーを入れて混ぜます。
-
4
①②を手でさらに水気を絞って、③のボウルに加えます。
全体をよく和えたら完成です。
きっかけ
キャベツがあったのでサラダに。
おいしくなるコツ
④で味見をして下さい。野菜のサイズによって物足らなかったら、マヨ・塩・ペッパーなどを足して味を調整してください。
- レシピID:1820031315
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- 料理名
- キャベツのツナマヨサラダ
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