椎茸とお豆のさっと炒め レシピ・作り方

椎茸とお豆のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
魔女っ子み〜ちゃん
魔女っ子み〜ちゃん
これひとつ作っておけば展開できます(^^)(下記)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る
    ・椎茸は薄切り
    ・エリンギは食べやすい大き
    さにちぎる
    ・えのきは半分に切りさく
    ・にんにくはみじん切り
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。
    中火にしエリンギ、豆を入れ約30秒炒める。
  3. 3 椎茸、えのきを追加し油が馴染んだら醤油で調味する。
    しっとりするまで炒める。
    出来上がり‼︎

きっかけ

家族が椎茸類が好きなのでよく作ります。

おいしくなるコツ

うどんの具や冷奴の上に載せても美味しいですよ。 ビビンバの具にする時もあります。薄めに作っていますのでお好みで醤油を足してください。

  • レシピID:1820031296
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけえのきエリンギ
魔女っ子み〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る