椎茸とお豆のさっと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切る
・椎茸は薄切り
・エリンギは食べやすい大き
さにちぎる
・えのきは半分に切りさく
・にんにくはみじん切り -
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火で香りを出す。
中火にしエリンギ、豆を入れ約30秒炒める。 -
3
椎茸、えのきを追加し油が馴染んだら醤油で調味する。
しっとりするまで炒める。
出来上がり‼︎
きっかけ
家族が椎茸類が好きなのでよく作ります。
おいしくなるコツ
うどんの具や冷奴の上に載せても美味しいですよ。 ビビンバの具にする時もあります。薄めに作っていますのでお好みで醤油を足してください。
- レシピID:1820031296
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません