ゴーヤのピリ辛いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、薄くスライスして水にさらしておきます。
人参は、千切り。
ニンニクは、みじん切り。
片栗粉を水でといておきます。 - 2 フライパンに豚ミンチとニンニクを入れ、炒めます。
- 3 肉に半分火が通ったところで人参を入れさらに炒めます。
- 4 人参がしんなりしてきたらゴーヤをいれ、しっかりと炒めます。
- 5 4)に★調味料をいれ炒めます。
-
6
全体に味が馴染んだら
水溶き片栗粉をいれ、絡めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません