ゴーヤのピリ辛いため レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛いため
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
ゴーヤの苦味とピリ辛が最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、薄くスライスして水にさらしておきます。
    人参は、千切り。
    ニンニクは、みじん切り。
    片栗粉を水でといておきます。
  2. 2 フライパンに豚ミンチとニンニクを入れ、炒めます。
  3. 3 肉に半分火が通ったところで人参を入れさらに炒めます。
  4. 4 人参がしんなりしてきたらゴーヤをいれ、しっかりと炒めます。
  5. 5 4)に★調味料をいれ炒めます。
  6. 6 全体に味が馴染んだら
    水溶き片栗粉をいれ、絡めたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの食べ方を研究中!

おいしくなるコツ

味噌は、お味噌汁で使う味噌で大丈夫です。

  • レシピID:1820031270
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る