きゅうりのきゅうちゃん レシピ・作り方

きゅうりのきゅうちゃん
  • 約30分
  • 500円前後
Kiri_Style
Kiri_Style
簡単に美味しく出来ます。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯できゅうりを茹でます(約3分)
  2. 2 冷めたら5mm位の小口切りに
  3. 3 鍋に調味料を入れ沸騰させます
  4. 4 布巾やペーパーなどを使って絞ります。
    よく絞った方が、味がしみやすく美味しく出来ます。
  5. 5 調味料を沸騰させた鍋の中に、絞ったきゅうりと細切りの生姜を入れます。
  6. 6 沸騰してから2分程度煮ます。
  7. 7 保存容器に移して、冷ましたら完成╰(*´︶`*)╯

きっかけ

手作りのきゅうりのキューちゃんをいただいたら、とても美味しくて、いろいろ試してみました。

おいしくなるコツ

煮る前には、布巾やペーパーなどを使って、よく絞りましょう!

  • レシピID:1820031259
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2021/08/25 20:23
    きゅうりのきゅうちゃん
    美味しかったです♪
  • まる77611
    まる77611
    2021/07/23 18:03
    きゅうりのきゅうちゃん
    参考にさせていただきました♪
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/07/17 11:40
    きゅうりのきゅうちゃん
    美味しかったです♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/07/10 03:01
    きゅうりのきゅうちゃん
    美味しくできました
    生姜がなくて入れませんでした
    次回は用意して入れたいと思います
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る