きゅうりのきゅうちゃん レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯できゅうりを茹でます(約3分)
- 2 冷めたら5mm位の小口切りに
- 3 鍋に調味料を入れ沸騰させます
-
4
布巾やペーパーなどを使って絞ります。
よく絞った方が、味がしみやすく美味しく出来ます。 - 5 調味料を沸騰させた鍋の中に、絞ったきゅうりと細切りの生姜を入れます。
- 6 沸騰してから2分程度煮ます。
- 7 保存容器に移して、冷ましたら完成╰(*´︶`*)╯
きっかけ
手作りのきゅうりのキューちゃんをいただいたら、とても美味しくて、いろいろ試してみました。
おいしくなるコツ
煮る前には、布巾やペーパーなどを使って、よく絞りましょう!
- レシピID:1820031259
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
6 件