ゴーヤ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、中のわたをスプーンなどで取り5ミリほどの薄切りにして塩水につけておく
- 2 ピーマンはヘタをとり中のタネを取り、細切りする。なすもヘタをとり斜め切りしてさらに細切りしたら水にさらす
- 3 ゴーヤとなすの水を切ったら、フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤとなすとピーマンを入れて炒める
- 4 火が通ってしんなりしてきたら、★を入れて炒め、なじんだら火を止めていりごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/12/10 14:50美味しかったです。ごちそうさまでした。