ゴーヤ炒め レシピ・作り方

ゴーヤ炒め
  • 約30分
コばきち
コばきち
ゴーヤが意外と美味しく食べれちゃいます(^0^)

材料(2、3人分)

  • ゴーヤ 1本
  • なす 1本
  • ピーマン 3個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★ラカント(砂糖) 大さじ1
  • ★和風顆粒だし 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、中のわたをスプーンなどで取り5ミリほどの薄切りにして塩水につけておく
  2. 2 ピーマンはヘタをとり中のタネを取り、細切りする。なすもヘタをとり斜め切りしてさらに細切りしたら水にさらす
  3. 3 ゴーヤとなすの水を切ったら、フライパンにごま油を入れて熱し、ゴーヤとなすとピーマンを入れて炒める
  4. 4 火が通ってしんなりしてきたら、★を入れて炒め、なじんだら火を止めていりごまをかけたら完成!

きっかけ

夏野菜をもらったので(^0^)

  • レシピID:1820031242
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤピーマンなす全般
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/12/10 14:50
    ゴーヤ炒め
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る