豚肉とレンコンの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を絡めて、10分ほど置きます。
-
2
レンコンは乱切り
椎茸は、厚めの細切り
ネギは小口切りにしておきます。 -
3
フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼いていきます。
半分くらい火が通ったところで、レンコンと椎茸を入れ、さらに炒めます。 - 4 3)に酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 完全に火が通ったら、火を止めコショウを入れ、しっかり絡めてから、お皿に盛り付けネギを振りかけ完成です。
きっかけ
最近、塩麹料理に興味があり、何にでも塩麹を使っています。
おいしくなるコツ
塩麹で味がしっかり付いているので、コショウの量は調整して下さい。
- レシピID:1820031231
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません