豚肉とレンコンの塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンの塩麹炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきちゃん★
ゆきちゃん★
塩麹を入れるだけで、味付け要らずの簡単レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を絡めて、10分ほど置きます。
  2. 2 レンコンは乱切り
    椎茸は、厚めの細切り 
    ネギは小口切りにしておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、豚肉を焼いていきます。
    半分くらい火が通ったところで、レンコンと椎茸を入れ、さらに炒めます。
  4. 4 3)に酒を入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 完全に火が通ったら、火を止めコショウを入れ、しっかり絡めてから、お皿に盛り付けネギを振りかけ完成です。

きっかけ

最近、塩麹料理に興味があり、何にでも塩麹を使っています。

おいしくなるコツ

塩麹で味がしっかり付いているので、コショウの量は調整して下さい。

  • レシピID:1820031231
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹れんこんその他の豚肉簡単豚肉料理
ゆきちゃん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る