水菜とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水菜の茎は 2cm位に
(葉は そのままでOK)
カットし ちくわは4等分にカットする -
2
鍋に 水 ちくわ 水菜を入れ 加熱する
沸騰したら めんつゆを入れる - 3 10分程 中火で煮たら出来上がり♪
きっかけ
水菜とちくわの煮物を作りたくて
おいしくなるコツ
お好みの 水菜の固さで火を止めてくださいね♪10分位煮ると 茎まで 柔らかくなります♡ めんつゆの量も お好みで 増減してくださいね
- レシピID:1820031209
- 公開日:2020/09/18
関連情報
- 料理名
- ちくわと水菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません