水菜とちくわのめんつゆ煮 レシピ・作り方

水菜とちくわのめんつゆ煮
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
水菜とちくわを めんつゆだけで煮ました♡簡単で 美味しいちくわの煮物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜の茎は 2cm位に
    (葉は そのままでOK)
    カットし ちくわは4等分にカットする
  2. 2 鍋に 水 ちくわ 水菜を入れ 加熱する
    沸騰したら めんつゆを入れる
  3. 3 10分程 中火で煮たら出来上がり♪

きっかけ

水菜とちくわの煮物を作りたくて

おいしくなるコツ

お好みの 水菜の固さで火を止めてくださいね♪10分位煮ると 茎まで 柔らかくなります♡ めんつゆの量も お好みで 増減してくださいね

  • レシピID:1820031209
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわめんつゆその他のヘルシー食材低カロリーおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
ちくわ煮物 ちくわ水菜煮 水菜 めんつゆ煮物 ちくわ 煮物 水菜ちくわ煮 水菜煮物 めんつゆちくわ煮 ちくわ煮 めんつゆだけ
料理名
ちくわと水菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る