鶏もも肉と野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大にカット。
大根・人参は、食べやすい大きさに乱切りします。
鍋で鶏もも肉を皮目から焼き、脂が出てきたら大根・人参を加えて炒めます。 - 2 鶏肉の表面全体の色が変わってきたら、斜めにカットした竹輪と☆を加えて、落とし蓋をして煮ます。
-
3
根菜に火が通ってきたら、ヘタを取り除いたししとうを加えて、蓋をして煮ます。
ししとうにも火が通ったら、火を止めて、しばらく置いて味を馴染ませます。 - 4 食べる前に温め直したら完成です。
きっかけ
鶏もも肉が1枚残っていたので、冷蔵庫にある食材と一緒に煮物にしました。
おいしくなるコツ
火を止めた後、しばらくおくと味が馴染んで美味しいです。 お好みで、七味唐辛子をふってもOKです。
- レシピID:1820031184
- 公開日:2020/09/15
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉と野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません