鶏もも肉と野菜の煮物 レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
鶏もも肉と根菜類を使った煮物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。
    大根・人参は、食べやすい大きさに乱切りします。
    鍋で鶏もも肉を皮目から焼き、脂が出てきたら大根・人参を加えて炒めます。
  2. 2 鶏肉の表面全体の色が変わってきたら、斜めにカットした竹輪と☆を加えて、落とし蓋をして煮ます。
  3. 3 根菜に火が通ってきたら、ヘタを取り除いたししとうを加えて、蓋をして煮ます。
    ししとうにも火が通ったら、火を止めて、しばらく置いて味を馴染ませます。
  4. 4 食べる前に温め直したら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が1枚残っていたので、冷蔵庫にある食材と一緒に煮物にしました。

おいしくなるコツ

火を止めた後、しばらくおくと味が馴染んで美味しいです。 お好みで、七味唐辛子をふってもOKです。

  • レシピID:1820031184
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ちくわししとうにんじん大根の煮物
関連キーワード
鶏もも肉 大根 にんじん 煮物
料理名
鶏もも肉と野菜の煮物
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る