野菜▪ハム▪わかめが美味しい冷やし中華♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷やし中華(たれ付き2人分) 2パック
- ハム 5枚
- きゅうり 2本
- 乾燥わかめ 5g
- 水菜(葉部分) 7g
作り方
- 1 わかめは 熱湯で戻し た後 流水で洗って 小さめにカットする
- 2 ハム きゅうり 水菜は全て 細切りにする
- 3 たっぷりの熱湯で 麺を茹でる(表示時間)
- 4 茹で終えたら 流水で洗い 水をきる
- 5 深さのあるお皿に 麺を4等分にし盛り付け 付属のたれを 麺の上から全体に回しかける
-
6
ハム わかめ きゅうり
水菜をのせ 出来上がり♪
きっかけ
野菜たっぷりの冷やし中華を作りたくて
おいしくなるコツ
マヨネーズやツナを プラスしても美味しいです♪カットした具は 冷蔵庫に入れておくと 冷たさが増すのでオススメです♪
- レシピID:1820031139
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しい冷やし中華です♪お野菜たっぷりなのも オススメです