豆乳でフレンチトースト レシピ・作り方

豆乳でフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
yu_a00000
yu_a00000
余った食パン消費レシピ

材料(1人分)

  • 食パン 一切れ
  • 豆乳 200ml
  • メープルシロップ 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 【トッピング】
  • メープルシロップ 大さじ2〜3
  • アーモンド 3粒
  • バニラアイス 大さじ3
  • 1/4個

作り方

  1. 1 ジップロックに豆乳とメープルシロップを入れて混ぜる。
  2. 2 食パンは4等分にカットし、1の豆乳液につける。
  3. 3 フライパンを弱火〜中火の間くらいの強さに熱し、バターをとかす。
  4. 4 2のパンをフライパンで焼く。
    パンを並べたら砂糖をふりかける。(全体の半分の量)
    軽く焦げ目がつく程度でひっくり返し、反対側にも砂糖を振りかける。
  5. 5 焼いてる間に
    アーモンドを粗めに刻む。
  6. 6 焼き終えたらお皿に盛り付けて、メープルシロップ、アイス、アーモンドをトッピングし、カットした梨を添える。
  7. 7 お好みでシナモンパウダーをかけると美味しかったです❤︎

きっかけ

カフェで出てきそうなのを自宅で味わいたくて。

おいしくなるコツ

豆乳液には1時間程度つけておくとしっかり染みて美味しいです。

  • レシピID:1820031111
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パン豆乳
yu_a00000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る