小松菜とウインナ―の醤油炒め丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り捨ててざく切りに、ウインナーは斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷いてウインナーを中火で炒め焼き目をつけます。
- 3 2に小松菜を加え中~強火でサッと1~2分炒め火を通します。
- 4 ★を入れ、なじんだら塩コショウで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
- 5 温かいご飯をどんぶりに入れ、4を乗せ、飾りごまをすると出来上がりです。
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
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- 小松菜とウインナーの醤油炒め丼
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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つくったよレポート(1件)
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ドレミ32020/12/29 11:07ゴマ油からとろみ付けまで、極意満載の美味しい丼、ご馳走様でした(●^o^●)今年はねあっっさんの素敵なレシピにお世話になりっっぱなし!感謝致します☆良いお年を!
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