パプリカとしめじの塩こんぶ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(ピーマンでも可) 1/3~1/2個
- しめじ 1/2袋
- ☆昆布茶 付属匙1/2
- ☆みりん 大さじ1
- 塩こんぶ ひとつまみ
- ごま 3~4振り
- 油 小さじ1
作り方
-
1
パプリカは細切り。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
フライパンに油を熱し、パプリカ・しめじを軽く炒めます。 - 2 ☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めます。
- 3 塩こんぶとゴマを加えて、全体を和えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- パプリカとしめじの塩こんぶ和え
レポートを送る
4 件