豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入り和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
chico eko
chico eko
甘めのタレで仕上げます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りする。キッチンペーパーに包み600wで2分加熱する。

    玉ねぎは、みじん切りする。
  2. 2 ボウルにひき肉、水切りした豆腐、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れる。
  3. 3 よく混ぜる。
  4. 4 6等分して整形して、少量のオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
  5. 5 返して焼いて火を通す。
    ★の材料を入れて、しばらく煮詰める。
  6. 6 器に盛り付け、大葉と大根おろしを乗せ、タレをかけて出来上がり☆

きっかけ

さっぱりと和風で食べたくて。

  • レシピID:1820030937
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る