豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐入り和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa9b032f00abd73c5fc1d0bd4758355971694fae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りする。キッチンペーパーに包み600wで2分加熱する。
玉ねぎは、みじん切りする。 -
2
ボウルにひき肉、水切りした豆腐、みじん切りした玉ねぎ、卵、塩、こしょうを入れる。
-
3
よく混ぜる。
-
4
6等分して整形して、少量のオリーブオイルを引いたフライパンで焼く。
-
5
返して焼いて火を通す。
★の材料を入れて、しばらく煮詰める。 -
6
器に盛り付け、大葉と大根おろしを乗せ、タレをかけて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません