豚しゃぶ&ゴーヤの冷やし麺 レシピ・作り方

豚しゃぶ&ゴーヤの冷やし麺
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
暑い日に☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種やわたを取り除いて3mm位の厚みに切ります。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、中華麺を1分程茹で冷水に取り、水切りします。
  3. 3 2のお湯でゴーヤを1分程茹で、あら熱を取っておきます。
  4. 4 続いて豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通します。
  5. 5 皿に2を敷き、3と4を盛り付け、ポン酢とごま油を混ぜ合わせたものを回し掛け、白すりごまを飾ると完成です。

きっかけ

夏らしい一品を考えました。

おいしくなるコツ

2の麺を氷水でしっかり冷やすと美味しいです。麺の茹ですぎには注意してください。

  • レシピID:1820030934
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る