白身魚のきのこたっぷりアンかけ レシピ・作り方
![白身魚のきのこたっぷりアンかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083a34902a2f5e1ccad6c2112ecf835f3150de8d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、ピーマンは細切りにします。
きのこ類は、食べやすい大きさにほぐしておきます。 -
2
白身魚に、塩、コショウを振り、片栗粉を薄くまぶしておきます。
- 3 片栗粉は水に溶いておきます。(★の材料です)
- 4 鍋に❤の材料を入れ火をとおしていきます。
-
5
4)の材料に火が通ったら、酢、砂糖、醤油をいれ、少し味が滲みるまで煮ていきます。
味が馴染んだところで、3)の水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、アンの完成です。 -
6
白身魚は、油で揚げます。
180度程度で両面を揚げ色がつくまで揚げてください。しっかりと油をきり、皿に盛り付けます。
そこに、5)のアンをかけて完成です!
きっかけ
白身魚をもらったので、いつもより少し手の込んだ風に見せようと思い、アンカケにしました!
おいしくなるコツ
アンは少し濃い味付けをお勧めします。 お好みに、調整してください! 白身魚は、タラやメンタイなどでも代用できます。
- レシピID:1820030902
- 公開日:2020/08/23
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