ささげの簡単ごま和え レシピ・作り方

ささげの簡単ごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
調味料も覚えやすい、簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • ささげ 10本
  • すり黒ゴマ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ささげを洗い、軸を切り落とし、2cm程の長さに斜め切りにする。
  2. 2 お湯を鍋で沸かし、沸騰したら1を入れ、2分程ゆでたら、冷水に入れ粗熱をとる。
  3. 3 2をざるに上げ水気をとり、ボウルに入れる。
    残りの材料もボウルに入れて、和えたら完成。

きっかけ

ささげを沢山もらったので。

おいしくなるコツ

ささげは、できるだけ新鮮なものを使ってください。

  • レシピID:1820030889
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげお弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る