ささげの簡単ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささげ 10本
- すり黒ゴマ 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ささげを洗い、軸を切り落とし、2cm程の長さに斜め切りにする。
- 2 お湯を鍋で沸かし、沸騰したら1を入れ、2分程ゆでたら、冷水に入れ粗熱をとる。
-
3
2をざるに上げ水気をとり、ボウルに入れる。
残りの材料もボウルに入れて、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)