簡単!ピーマンのじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにします。
- 2 フライパンに油をひき、ピーマンを炒めます。
-
3
ピーマンがしんなりしたら、ちりめんじゃこ→醤油の順に加えます。
醤油を加えて、全体に絡まったところで火を止め、かつお節を振り入れ、軽く混ぜれば出来上がりです。
きっかけ
友達に教えてもらってから、我が家流にアレンジ!
おいしくなるコツ
醤油はすぐに焦げつくので、早めに火を止めて下さい。 油は、胡麻油を使うと風味が増します。
- レシピID:1820030878
- 公開日:2020/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません