えのきとベーコンの卵とじ レシピ・作り方

えのきとベーコンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
さっと出来る一品です。

材料(2人分)

  • えのき 1袋
  • ショルダーベーコン 3枚
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • だしの素 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは根本を取って、半分に切る。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて、ベーコン、えのきを入れて炒める。
  3. 3 塩こしょう、だしの素を入れて混ぜ、といた卵を流し入れる。
  4. 4 蓋をして、1分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 サクッと混ぜる。
  6. 6 盛り付けて、出来上がり☆

きっかけ

えのきとベーコンがあったので作ってみました。

  • レシピID:1820030856
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじえのきベーコン
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る