モロヘイヤの磯風味天ぷら レシピ・作り方
![モロヘイヤの磯風味天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c955891d190300b8a105f9579642a8823c71a3c7.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- モロヘイヤ 2茎(葉15~20枚)
- ★薄力粉 50g
- ★冷水 50g弱
- ★青のり 1g
- ★重曹 少々
- 揚げ油 適量
- 塩 二つまみ
作り方
-
1
モロヘイヤは葉を切り離します(茎は使いません)。
-
2
★をボールに入れてさっくりと混ぜます。※混ぜすぎないようにします。
-
3
2に1をくぐらせます。
-
4
180度の油に3を入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。※すぐに揚がりますので焦さないようにしてください。
-
5
油切りし塩を振っていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
- 料理名
- モロヘイヤの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません