モロヘイヤの磯風味天ぷら レシピ・作り方

モロヘイヤの磯風味天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
サクサクしています。

材料(2人分)

  • モロヘイヤ 2茎(葉15~20枚)
  • ★薄力粉 50g
  • ★冷水 50g弱
  • ★青のり 1g
  • ★重曹 少々
  • 揚げ油 適量
  • 二つまみ

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉を切り離します(茎は使いません)。
  2. 2 ★をボールに入れてさっくりと混ぜます。※混ぜすぎないようにします。
  3. 3 2に1をくぐらせます。
  4. 4 180度の油に3を入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。※すぐに揚がりますので焦さないようにしてください。
  5. 5 油切りし塩を振っていただきます。

きっかけ

おつまみに考えました。

  • レシピID:1820030742
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの天ぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る