我が家の鶏肉の照り焼き♪ レシピ・作り方

我が家の鶏肉の照り焼き♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
揚げて焼くだけ♪

材料(3人分)

  • ☆鶏肉 2枚
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 袋に☆を入れてふりながら
    鶏肉に片栗粉をまぶしていきます
  2. 2 玉ねぎはくし切りにしておきます
  3. 3 フライパンに油を入れて熱したら
    鶏肉を両面揚げ焼きにしていきます
  4. 4 きつね色になったら玉ねぎを入れます
  5. 5 キッチンペーパーで余分な油をとります
  6. 6 ★を入れて蓋をしたら片面3分ずつ煮ていきます
  7. 7 蓋をあけ、汁気を飛ばすように煮詰め
    程よい照りが出たら出来上がり

きっかけ

とにもかくにも照り焼きが食べたくなったので作りました☆

おいしくなるコツ

袋で片栗粉を振っている時に リズムよくおいしくな~れ♪と歌いながら振りましょう☆

  • レシピID:1820030732
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン夕食の献立(晩御飯)鶏むね肉鶏もも肉チキンソテー
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る