焼くだけ簡単鶏ももレシピ レシピ・作り方

焼くだけ簡単鶏ももレシピ
  • 約30分
コばきち
コばきち
簡単、お弁当にも\( ˙▿˙ )/

材料(2、3人分)

  • 鶏もも肉 2枚(600g程)
  • 大さじ1
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★すりごま 大さじ1~2
  • ★生姜チューブ 4センチ程
  • ★にんにくチューブ 4センチ程
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉に酒大さじ1かけてフォークで数箇所刺して、1口大から唐揚げくらいの大きさに切る
  2. 2 塩と黒コショウをかけ下味をつける
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱して鶏もも肉を入れて両面に焼き目が着いたら火を弱め、7分ほどじっくり焼く
  4. 4 火が通ったら★を入れてに少し煮詰めたら完成!

きっかけ

時短でできるものをと思って(*^^*)

  • レシピID:1820030725
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ごま油
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/06 14:19
    焼くだけ簡単鶏ももレシピ
    モモドリさんって安くておいしくってやらかくって…お利口さんですよね。思い切った生姜とにんにく使いでお店味気どれちゃったよドウモゴチソ様!
  • haruk
    haruk
    2020/10/03 12:12
    焼くだけ簡単鶏ももレシピ
    とろけるチーズをトッピングしてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る