はんぺん&コーン♡混ぜて焼くだけ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は 平皿に置き 500W1分レンジ加熱する
-
2
はんぺんは 袋のままで 揉むように ちぎっておく
コーンは 市販の北海道コーンホール50gを使います -
3
ビニール袋に 2のはんぺん 1の豆腐 コーン
(汁ごと) 片栗粉 を入れ ビニール袋の中で混ぜていく
ビニール袋を揉むように 混ぜてくださいね - 4 フライパンに 油をひき 加熱する
-
5
手順3を ハンバーグの形に丸く平らに作り
焼いていく -
6
フライ返しを使いながら 両面焼いていき 焼きめがついたら出来上がり♪
青のりをふりかけ 味ぽん マヨネーズをかけて
どうぞ♡
きっかけ
簡単に はんぺんを使った豆腐ハンバーグを作りたくて
おいしくなるコツ
青じそドレッシングと大根おろしで 食べるのもおすすめです♡ヘルシーな食材なのでダイエット中の方にも おすすめです♪
- レシピID:1820030700
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Haru_outigohan2021/02/08 07:43美味しかったです!また作ります★
材料混ぜて 焼くだけの簡単レシピで とってもヘルシー♡なハンバーグです