はんぺん&コーン♡混ぜて焼くだけ豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方

はんぺん&コーン♡混ぜて焼くだけ豆腐ハンバーグ♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
はんぺんを使った 豆腐ハンバーグです♪
材料混ぜて 焼くだけの簡単レシピで とってもヘルシー♡なハンバーグです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 平皿に置き 500W1分レンジ加熱する
  2. 2 はんぺんは 袋のままで 揉むように ちぎっておく
    コーンは 市販の北海道コーンホール50gを使います
  3. 3 ビニール袋に 2のはんぺん 1の豆腐 コーン
    (汁ごと) 片栗粉 を入れ ビニール袋の中で混ぜていく
    ビニール袋を揉むように 混ぜてくださいね
  4. 4 フライパンに 油をひき 加熱する
  5. 5 手順3を ハンバーグの形に丸く平らに作り
    焼いていく
  6. 6 フライ返しを使いながら 両面焼いていき 焼きめがついたら出来上がり♪
    青のりをふりかけ 味ぽん マヨネーズをかけて
    どうぞ♡

きっかけ

簡単に はんぺんを使った豆腐ハンバーグを作りたくて

おいしくなるコツ

青じそドレッシングと大根おろしで 食べるのもおすすめです♡ヘルシーな食材なのでダイエット中の方にも おすすめです♪

  • レシピID:1820030700
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐はんぺんとうもろこし簡単夕食低カロリーおかず
関連キーワード
豆腐ハンバーグ はんぺん ヘルシー はんぺんハンバーグ ヘルシーハンバーグ コーンハンバーグ コーン ハンバーグ はんぺん ハンバーグ 豆腐レシピ 肉なし
料理名
豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Haru_outigohan
    Haru_outigohan
    2021/02/08 07:43
    はんぺん&コーン♡混ぜて焼くだけ豆腐ハンバーグ♪
    美味しかったです!また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る