簡単!ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1袋
- ★めんつゆ ストレート 100cc
- ★だしの素 小さじ1/2
- かつお節 大さじ2
作り方
- 1 洗って土を落としたほうれん草を1分半茹でます
-
2
ザルにあげ水を切ったら
食べやすい大きさに切って
ボウルに★とほうれん草を入れて
冷蔵庫で10分冷やします -
3
お皿に移してかつお節をかけたら
出来上がり♪
きっかけ
夏なのでさっぱりしたものが食べたくて作りました☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気を切るとき火傷しないように気を付けながら おいしくな~れと歌いましょう♪
- レシピID:1820030696
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
2 件