オクラとエリンギのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは、塩をふって板ずりします。ガクの部分を剥き、斜めに2~3等分します。
エリンギは、食べやすい大きさに乱切り。 - 2 2~3cmにカットしたベーコンを、フライパンに入れて焼きます。
- 3 ベーコンの脂が出てきたら、エリンギを加えて炒めます。
-
4
③に火が通ってきたら、オクラを加えてサッと炒めます。
ペッパーをふって、味を調えたら完成です。
きっかけ
オクラを使ってもう一品。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩分があるので、味付けはペッパーのみにしています。薄いようでしたら、仕上げに塩または醤油をお好みで足して調整してください。
- レシピID:1820030693
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- オクラとエリンギのベーコン炒め
レポートを送る
3 件