たっぷり♡しめじの冷凍保存♪ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(6人分)
- しめじ(石づきがカットされてるタイプ) 大袋(300g)
- ジップロック フリーザバック 3袋 Mサイズ
作り方
-
1
しめじ大袋を ジップロック 3個に均等に入れる
☆石づきがカット済みのタイプのしめじなので
包丁要らずで 洗い物もなく 楽チンです♪ - 2 一旦 ジップロックに入れた しめじを端に寄せ空気を 出来るだけ抜く
- 3 空気を抜いたら チャックをして しめじを 平らにしたら 冷凍庫に入れる
きっかけ
しめじは 冷蔵庫だと どうしても傷んでしまうので 冷凍保存しようと思って
おいしくなるコツ
冷凍したしめじは 3週間は持ちますが なるべく 早目に使いきってくださいね♡ 洗わずに そのまま ジップロックに入れてくださいね♡ 石づきのあるしめじは 石づきをカットしてから 冷凍してくださいね
- レシピID:1820030670
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじ冷凍保存
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
うめねこ2021/08/17 10:50こんにちは〜お徳用のしめじを買ったので冷凍してみます(*^^*)ありがとうございました。
-
k.キッチン2021/06/14 21:31まとめ買いして、冷凍しました。レシピありがとうございます。
-
iinu(レポ返します)2021/01/15 20:15参考になりました!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
-
*॰☆*°2020/12/05 17:46買ってすぐ冷凍しておくと便利ですね!レシピありがとうございます♪