とりもも肉のパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とりもも肉 2枚
- 塩コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- レモン(レモン汁でも良い) 1/2個
作り方
-
1
とりもも肉の、脂肪と筋を丁寧に取り除いておく。
ムラなく火が通るように、厚みのある部分に、包丁を入れておく。 - 2 塩コショウを揉み込み、茶こしを使って、小麦粉を振る。
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3
フライパンにサラダ油を熱して、皮目を下にして並べる。
アルミホイルをかぶせ、水(800mI)の入った鍋をその上に乗せて、重しをする。 -
4
中火で7分焼き、焼き目がついたら、ひっくり返す。
今度は、アルミホイルも重しも外して、5分ほど焼く。 - 5 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り、レモンをかけて食べる。
きっかけ
味付けがシンプルなので、どんなお料理とも合わせやすいと思いました。 簡単だけど、クリスマスやお誕生日などにもオススメです。
おいしくなるコツ
とりもも肉の処理は必ずする事。
- レシピID:1820030539
- 公開日:2020/07/28
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