とりもも肉のパリパリ焼き レシピ・作り方

とりもも肉のパリパリ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
♡AYA mama♡
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とてもシンプルな味付けですが、余計な味付けに邪魔されない分、とりもも肉の旨味を存分に味わえます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とりもも肉の、脂肪と筋を丁寧に取り除いておく。

    ムラなく火が通るように、厚みのある部分に、包丁を入れておく。
  2. 2 塩コショウを揉み込み、茶こしを使って、小麦粉を振る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱して、皮目を下にして並べる。

    アルミホイルをかぶせ、水(800mI)の入った鍋をその上に乗せて、重しをする。
  4. 4 中火で7分焼き、焼き目がついたら、ひっくり返す。
    今度は、アルミホイルも重しも外して、5分ほど焼く。
  5. 5 食べやすい大きさにカットして、お皿に盛り、レモンをかけて食べる。

きっかけ

味付けがシンプルなので、どんなお料理とも合わせやすいと思いました。 簡単だけど、クリスマスやお誕生日などにもオススメです。

おいしくなるコツ

とりもも肉の処理は必ずする事。

  • レシピID:1820030539
  • 公開日:2020/07/28
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カテゴリ
鶏もも肉レモンパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理クリスマスチキン
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