" "

簡単!鶏肉と白菜のコンソメ煮♪ レシピ・作り方

簡単!鶏肉と白菜のコンソメ煮♪
  • 約15分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
材料を入れて煮るだけ!スープもうまうま~☆
簡単です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 白菜 270g
  • ☆水 50cc
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜、鶏肉を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に鶏肉→白菜の順に入れて
    ☆を入れて
    10分~15分煮て出来上がり♪

きっかけ

鶏肉を食べたいけれど 野菜も食べたい!そんなわがままを叶えてみました☆

おいしくなるコツ

グツグツ煮ながら白菜がくったりするまで おいしくな~れと歌って待ちましょう!

  • レシピID:1820030512
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理コンソメスープ白菜その他の鶏肉簡単鶏肉料理
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る