鶏ガラスープで♡厚揚げと豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方
![鶏ガラスープで♡厚揚げと豆苗の炒め物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7caf97d038872f0c1aed4d83469d1caaf472beed.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 厚揚げ 1パック(2枚)
- 豆苗 1パック
- 糸こんにゃく(あくぬき不要) 200g
- ☆サラダオイル 大さじ2分の1
- ☆水 70ml
- ☆顆粒▪鶏ガラスープのもと 小さじ3
- ☆ゴマ油 小さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ4分の1
作り方
-
1
厚揚げは 1,5cm大にカットする
- 2 豆苗は 3cm大にカットする
-
3
糸こんにゃくは よく洗い 短くカットする
☆あくぬき不要の糸こんにゃくは 洗うだけですぐ使えて 時短にもなります♪ - 4 水と鶏ガラスープのもとを混ぜておく
- 5 サラダオイルを入れた フライパンに 厚揚げ▪豆苗▪こんにゃくを入れて 炒める
-
6
豆苗が 柔らかくなったら 一度火を止め 4で混ぜた スープを入れる
再度 火をつけ 軽く炒める
(30秒位) -
7
火を止めたままで
フライパンの中で
ゴマ油 めんつゆを加え
混ぜ合わせたら できあがり♡
きっかけ
厚揚げの アレンジ料理を作りたくて
おいしくなるコツ
豆苗は 短くカットしても 大丈夫です♪ お好みの長さに カットしてくださいね 味が薄い時は めんつゆを小さじ4分の1ずつ追加して 味を調整してくださいね♪
- レシピID:1820030461
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの中華風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません