鶏ガラスープで♡厚揚げと豆苗の炒め物♪ レシピ・作り方

鶏ガラスープで♡厚揚げと豆苗の炒め物♪
  • 約15分
  • 300円前後
happy♪time
happy♪time
厚揚げの 炒めものです♪鶏ガラスープのもとを使っているので 子供も大好きな味です♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは 1,5cm大にカットする
  2. 2 豆苗は 3cm大にカットする
  3. 3 糸こんにゃくは よく洗い 短くカットする
    ☆あくぬき不要の糸こんにゃくは 洗うだけですぐ使えて 時短にもなります♪
  4. 4 水と鶏ガラスープのもとを混ぜておく
  5. 5 サラダオイルを入れた フライパンに 厚揚げ▪豆苗▪こんにゃくを入れて 炒める
  6. 6 豆苗が 柔らかくなったら 一度火を止め 4で混ぜた スープを入れる
    再度 火をつけ 軽く炒める
    (30秒位)
  7. 7 火を止めたままで
    フライパンの中で
    ゴマ油 めんつゆを加え
    混ぜ合わせたら できあがり♡

きっかけ

厚揚げの アレンジ料理を作りたくて

おいしくなるコツ

豆苗は 短くカットしても 大丈夫です♪ お好みの長さに カットしてくださいね 味が薄い時は めんつゆを小さじ4分の1ずつ追加して 味を調整してくださいね♪

  • レシピID:1820030461
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食糸こんにゃく
料理名
厚揚げの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る