ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 キャベツは破らない様に1枚ずつはがし、さっとゆでる。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、ふわりとラップをかけてレンジで5分かける。
- 3 ボウルに、2.を移し、冷めてから、合挽き肉、塩小さじ1、コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 4 キャベツを広げて、3.を大きめの卵大に丸めた3.を包む。
- 5 鍋に隙間なくロールキャベツを並べ、隙間に破れたキャベツをつめる。
- 6 鶏肉、ジャガイモをのせ、
- 7 トマト缶、砂糖、赤ワイン、しめじ、ローリエ、ジャガイモ、塩小さじ1を加え、水100cc(圧力鍋の場合)〜200ccを加えて40分以上煮込む。
- 8 パセリのみじん切りを振ってできあがり。
きっかけ
ひき肉は安かったので
おいしくなるコツ
煮込むほど美味しい。圧力鍋の場合は、15分をめやすにし、普通に加熱するなら、最低でも、40分は煮込みたい。鶏肉に代わりにコンソメの素3個入れる。
- レシピID:1820030435
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません