ロールキャベツ レシピ・作り方

ロールキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
旨味たっぷりトマト味。免疫力アップ、美肌、美髪料理です。

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 キャベツは破らない様に1枚ずつはがし、さっとゆでる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、ふわりとラップをかけてレンジで5分かける。
  3. 3 ボウルに、2.を移し、冷めてから、合挽き肉、塩小さじ1、コショウ、卵、パン粉、牛乳を入れて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 キャベツを広げて、3.を大きめの卵大に丸めた3.を包む。
  5. 5 鍋に隙間なくロールキャベツを並べ、隙間に破れたキャベツをつめる。
  6. 6 鶏肉、ジャガイモをのせ、
  7. 7 トマト缶、砂糖、赤ワイン、しめじ、ローリエ、ジャガイモ、塩小さじ1を加え、水100cc(圧力鍋の場合)〜200ccを加えて40分以上煮込む。
  8. 8 パセリのみじん切りを振ってできあがり。

きっかけ

ひき肉は安かったので

おいしくなるコツ

煮込むほど美味しい。圧力鍋の場合は、15分をめやすにし、普通に加熱するなら、最低でも、40分は煮込みたい。鶏肉に代わりにコンソメの素3個入れる。

  • レシピID:1820030435
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ トマトその他のひき肉キャベツ
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る