ナスの豚巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスを半分に切り、縦に細長く4等分に切ったら、水に少しさらしておく
-
2
1のナスの水を切り、キッチンペーパーで水気をふきとったら、
豚肉で巻いていく - 3 フライパンに少量の油をひいて熱し2の豚肉で巻いたナスを焼く
- 4 転がしながらどの面にも焼き目がついてきたら、混ぜ合わせた★を入れて絡めたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/07/11 09:04合わせ調味料がさっぱりしていて美味しかったです。ナスの食感も良かったです。また作りたいです。
(-^〇^-)
巻目を下にして焼き始めたら大丈夫です(^0^)