ナスの豚巻 レシピ・作り方

ナスの豚巻
  • 約30分
コばきち
コばきち
豚ロースでも豚バラでもなすに巻けたらOK٩( ᐛ )و
巻目を下にして焼き始めたら大丈夫です(^0^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを半分に切り、縦に細長く4等分に切ったら、水に少しさらしておく
  2. 2 1のナスの水を切り、キッチンペーパーで水気をふきとったら、
    豚肉で巻いていく
  3. 3 フライパンに少量の油をひいて熱し2の豚肉で巻いたナスを焼く
  4. 4 転がしながらどの面にも焼き目がついてきたら、混ぜ合わせた★を入れて絡めたら完成!

きっかけ

ナスと豚肉、家によくある食材なので(^0^)

  • レシピID:1820030414
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理なす全般なす お弁当その他の豚肉
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/07/11 09:04
    ナスの豚巻
    合わせ調味料がさっぱりしていて美味しかったです。ナスの食感も良かったです。また作りたいです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る