ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生クリーム(動物性) 100g
- ヨーグルト(無糖) 200g
- ブルーベリーシロップ 50cc
- ブルーベリー(冷凍でも生でも可) 30g
作り方
- 1 材料全てをタッパーに入れて混ぜる
- 2 1を冷凍庫に入れる
-
3
完全に固まる前に数回かき混ぜる
※完全に固まると混ぜるのが難しいくらい硬くなります。完全に固まったら少し解凍してから、混ぜるとちょうど良くなります。
きっかけ
生クリームが余ったので、家にある材料で作れるアイスを作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースはジャムでも。量は味をみて調整して下さい。ヨーグルトに合うソースと果物の組み合わせなら何でもいいです。 ヨーグルトは小岩井生乳100%ヨーグルト、生クリームは乳脂肪分45%の物を使いました。これでも市販のアイスよりさっぱりしています。
- レシピID:1820030405
- 公開日:2020/07/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません