しゃきしゃき♡きゅうりが美味しい つけうどん レシピ・作り方

しゃきしゃき♡きゅうりが美味しい つけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
happy♪time
happy♪time
きゅうりをプラスするだけで シンプルなつけうどんも みためも キレイで 食感も
しゃきしゃき 美味しくなります♪夏に オススメです☆包丁も使わず 簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なべに 多めの お湯を沸かし 冷凍うどんを茹でる
  2. 2 きゅうりを ピューラーで 皮を向き 丸い形に カットしていく

    ☆ピューラーで きゅうりをカットしていくと
    薄くて 丸い形にカットできます♪
  3. 3 ☆の めんつゆと 水で
    つけだれを作る
  4. 4 茹でた うどんを 流水で洗う
  5. 5 盛り付けて きゅうりをつけだれに いれながら
    どうぞ♪

きっかけ

夏によく食べる つけうどんを アレンジしたくて

おいしくなるコツ

きゅうりは 皮をむいたほうが キレイな色合いです♪ ピューラーだけで 包丁も要らず 簡単です♡ ☆ピューラーで カットする時は 気をつけてくださいね♪ ☆ツナ缶や さば缶をプラスしても 美味しいです

  • レシピID:1820030361
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり300円前後の節約料理簡単夕食アレンジうどん
関連キーワード
包丁不要 低カロリー ダイエット 夏 冷凍うどん
料理名
つけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る