しゃきしゃき♡きゅうりが美味しい つけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに 多めの お湯を沸かし 冷凍うどんを茹でる
-
2
きゅうりを ピューラーで 皮を向き 丸い形に カットしていく
☆ピューラーで きゅうりをカットしていくと
薄くて 丸い形にカットできます♪ -
3
☆の めんつゆと 水で
つけだれを作る - 4 茹でた うどんを 流水で洗う
-
5
盛り付けて きゅうりをつけだれに いれながら
どうぞ♪
きっかけ
夏によく食べる つけうどんを アレンジしたくて
おいしくなるコツ
きゅうりは 皮をむいたほうが キレイな色合いです♪ ピューラーだけで 包丁も要らず 簡単です♡ ☆ピューラーで カットする時は 気をつけてくださいね♪ ☆ツナ缶や さば缶をプラスしても 美味しいです
- レシピID:1820030361
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- 料理名
- つけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃき 美味しくなります♪夏に オススメです☆包丁も使わず 簡単に作れます